Поющие чаши. Школа доктора Сурикова

healingbowl в instagram

info@surikovschool.com
+7 (985) 491-66-48

Как восстановить сон при помощи звука поющей чаши.

Нормальный здоровый сон – очень важный фактор для сохранения здоровья и поддержания работоспособности, вы это понимаете. Важно засыпать не позднее 23:00, только в этом случае мозг восстанавливается от напряженной активности. Кроме того, сон должен быть ровным, спокойным, – качество сна имеет большое значение. К нам часто обращаются покупатели и ученики, и просят поподробнее рассказать и раскрыть этот вопрос практического применения поющей чаши для восстановления сна.

Для восстановления сна применять поющую чашу можно разными способами. Можно оказать и дистанционное воздействие, а можно поставить чашу на тело, и тогда эффективность воздействия будет выше, мы достигнем результат быстрее. Но в первую очередь, конечно же, надо выяснить причину, почему у человека нарушен сон. Смотрите видео, чтобы узнать подробности, как помочь себе и близким восстановить сон при помощи поющей чаши, что об этом говорит доктор Суриков.



Поющие чаши необходимо рассматривать не как лечебное средство, чаша не является панацеей. Да, звук поющей чаши может способствовать улучшению сна, она может рассматриваться больше как раз средство реабилитации, или даже средство профилактики недопущения формирования состояния нарушенного сна.

Для восстановления сна не каждая чаша подойдет. В первую очередь, посмотрите наш видео-урок, как выбрать поющую чашу. Рассмотрим три поющих чаши. Большую литую, маленькую кованую и большую кованую. У литой чаши звук агрессивный, короткий, не богатый обертонами. Вибрации практически нет. Она нам не подойдёт. Маленькая кованая, 13 сантиметров, звучит достаточно хорошо, на ней можно фокусировать внимание. Звук продолжительный, богатый обертонами, это достаточно здорово. Но её частота заметно выше нормальной частоты звучания человеческой речи (от 80 до 120 Гц у мужчины, и от 120 до 220 Гц у женщины), и её звук будет скорее возбуждать психику. Лишь некоторый эффект будет достигнут за счёт концентрации внимания на звуке.

По-настоящему эффективной для восстановления сна будет большая чаша, диаметром от 23 см и больше. Чем это объясняется? Звук поющей чаши способен переключить наше внимание. На этом основывается медитация с поющими чашами. Слово «медитация» в переводе на русский язык – это сосредоточение. Медитировать, это значит сосредоточиться на чём-то. Медитировать на звуке маленькой кованой поющей чаши можно, но она лишена очень важного дополнительного свойства, которое есть у большой чаши, у неё нет низкочастотной вибрации. Поющая чаша диаметром 23 – 30 см с частотой 80 – 150 Гц будет намного эффективней, по ряду причин. Частота звучания будет оказывать расслабляющий эффект, релаксация с поющей чашей большого диаметра намного более эффективна. Её звучание обладает способностью «переключать» мозг от состояния активности к состоянию отдыха, возможно, даже лёгкого транса – то есть, в состояние медитации, можно сказать. С такой поющей чашей вы можете входить в состояние медитации «автоматически», совершенно не имея соответствующих навыков. Кроме того, что ещё более важно, вы можете вызывать вибрацию поющей чаши, поставив её на тело и выполняя простые техники, так называемый «массаж поющей чашей». При условии, что нет противопоказаний.

Разумеется, таким образом вы можете помочь восстановить сон не только себе, но и вашим близким, например, детям. Активный ребёнок очень быстро уснёт, если вы добавите к вечерней сказке мягкое звучание достаточно крупной поющей чаши, и эффект будет на порядок заметнее, если вы поставите чашу на спину, или на живот, и выполните простые техники контактного воздействия. Лучше всего будет применить вращательную технику, вызывая мягкую, ровную низкочастотную вибрацию.

Если нет противопоказаний, применяется контактная методика. Помимо воздействия звука на центральную нервную систему, мы чувствуем вибрацию, механические колебания считываются рецепторами, которые находятся на поверхности нашей кожи, этот сигнал передается в центральную нервную систему задействуется афферентно-эфферентная цепь, формируется очень комфортное состояние расслабления, плюс добавляется эффект обезболивания!
Именно такие чаши – от 23 до 35 см мы советуем брать, как основные для того, чтобы помочь себе или другому человеку восстановить сон. Чаша является инструментом, способствующим восстановлению. Если причина устранена, значит восстановить сон получится быстро. Может быть такое, что чаша сработает, как средство профилактики, то есть она вас какой-то мере защитит от каких-то вредных агрессивных факторов воздействия. Допустим человек связан с какой-то умственной работой. Устранить эту работу он не может, но звук поющей чаши позволит этому человеку полноценно отдыхать, восстанавливаться. И даже в дневное время при помощи поющей чаши можно погрузиться в легкое трансовое состояние, в легкий сон на непродолжительное время. За 20 минут вы сможете отдохнуть эквивалентно трём часам полноценного сна.

Все варианты обучения (очно, онлайн, индивидуально, в группе): ССЫЛКА.

whatsapp
healingbowl в instagram

МЕНЮ

Сайт

Главная Обучение Shop in Nepal Поющие чаши База знаний Контакты Новости Интернет-магазин

Прочее

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для Вас подходящий
контент, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях.

Согласен

Оставьте свой номер телефона

Наш менеджер свяжется и проконсультирует Вас в течении рабочего дня. Консультация не обязывает к покупке, мы будем рады ответить на Ваши вопросы

Даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфеденциальности

Спасибо за заявку!