Поющие чаши. Школа доктора Сурикова

healingbowl в instagram

info@surikovschool.com
+7 (985) 491-66-48

Применение большого и малого наборов. Как выбрать набор поющих чаш.

Есть мнение, что при недостаточных финансах надо купить набор из маленьких поющих чаш. Это мнение совершенно неверное, каждый набор поющих чаш, маленький или большой, применяется по назначению. Набор маленьких поющих чаш действует на психику возбуждающе, а большие поющие чаши – для расслабления, для отдыха. Сначала подумайте, какой же набор вам нужен в первую очередь. Наши методики предполагают применение как большого, так и малого набора в некоторых случаях одновременно, так как каждый набор, и большой, и маленький, выполняет определённые задачи. Но мы можем предложить хорошее решение для начала: если у вас нет средств купить сразу большой набор, конечно, можно приобрести малый набор, и одну большую поющую чашу для расслабления и погружения в транс. Также эта чаша будет применяться и для контактных техник (так называемого «массажа поющими чашами").

В любом случае, конечно, в наборе должны быть чаши всех семи нот, подобранных в правильном созвучии, с учётом не только тонов, но и частот, и обертонов каждой чаши. В этом случае набор будет формировать единый правильный гармоничный богатый звук, благоприятный для психики, энергетики и настраивающий работу всего организма.

Мы подбираем НАШИ НАБОРЫ всегда только в квинте, никогда не в октаве, потому что мы опираемся, во-первых, на древнюю восточную традицию целительства звуком (ей также следовал Пифагор, если вспомнить его «Музыку сфер»), и во-вторых, на наши собственные исследования, которые показали, что акустические схемы, построенные на квинте, более эффективны. Об этом есть подробный рассказ (фрагмент семинара с доктором Суриковым).

В малые наборы мы подбираем чаши от 10 сантиметров до 16, с частотой от 250 до 500 Герц. Это оптимальный частотный диапазон, который позволяет нам сформировать активное состояние психики человека. В этом видео вы можете услышать правильное звучание профессионально подобранного набора маленьких поющих чаш, и большого набора. А также здесь есть пояснение, почему мы разделяем функции малого и большого наборов, опираясь на понимание воздействия разных частот акустического сигнала на психику и организм. В частности, речь идёт о том, что нормальная человеческая речь взрослого человека звучит в пределах от 80 до 120 Гц у мужчины, и от 120 до 220 Гц у женщины, и такие частоты звучания несут комфорт и действуют успокаивающе, а чем больше повышается частота, тем более активирующее действие она производит.

В наших методиках мы играем не хаотичные («интуитивные») последовательности, а совершенно определённые, хорошо обоснованные и проверенные схемы и последовательности – как в индивидуальных сеансах, так и при работе с группой. Все эти методики хорошо описаны, последовательно и обоснованно поданы в видеозаписях, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине. После самостоятельного ознакомления с методиками, вы всегда можете дополнить свои навыки и понимания, посетив очные занятия, которые проводятся по расписанию.

РАСПИСАНИЕ

whatsapp
healingbowl в instagram

МЕНЮ

Сайт

Главная Обучение Расписание Поющие чаши База знаний Контакты Новости Интернет-магазин

Прочее

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для Вас подходящий
контент, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях.

Согласен

Оставьте свой номер телефона

Наш менеджер свяжется и проконсультирует Вас в течении рабочего дня. Консультация не обязывает к покупке, мы будем рады ответить на Ваши вопросы

Даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфеденциальности

Спасибо за заявку!