Поющие чаши SURIKOVSCHOOL ®
Семинары. Лицензия Департамента образования г.Москвы №040162 от 27.06.2019

Архив статейАрхив видео

Польза поющих чаш.

© Доктор Суриков В. П.                                                                     Индонезия, апрель 2019г.


Поющая чаша или на английском языке singing bowl в наши дни вызывает большой интерес у многих людей и получает широкое распространение как для личного применения, так и в профессиональной деятельности.


Связано это прежде всего с тем, что многие поющие чаши при ударе стиком издают приятный звук. Также, некоторые поющие чаши при вращении стиком вибрируют, и если их ставить на поверхность тела или недалеко от тела, то человеку от чаши передаются колебания вибрирующих стенок, которые вызывают приятные ощущения.


Имея знания в области медицинской и биологической физики, попробую объяснить понятным языком, для чего нужны поющие чаши и в чем может быть их польза человеку. Приведу простой пример: если человек случайно ударил ногу или какую-либо другую часть тела, то первое что он сделает рефлекторно, это вскрикнет или издаст какой-то звук при помощи своего речевого аппарата. Второе что он сделает, опять же, рефлекторно –  потрёт ушибленное место, т.е. осуществит механическое воздействие на область повреждения.


Оба этих непроизвольных действия - воспроизведение звука и трение с точки зрения рефлекторной самозащиты организма будут направленны на то, чтобы получить обезболивающий эффект.


Кроме этого, звук и вибрация нормальных физических величин, привычных для нашего организма способны влиять на ЦНС (центральную нервную систему) человека как механизм успокоения и гармонизации.


Приведу другой пример – когда ребенок ударился и плачет, вы стараетесь успокоить его при помощи своего голоса и поглаживания по голове, подсознательно понимая, что это позволит быстрее привести его в нормальное состояние.


А теперь после моих примеров вернёмся к поющим чашам, физике и физиологии человека.


Загрузите на свой телефон тестовую программу для определения частот, децибел и нот. После этого протестируйте голос человека. Вы увидите, что программа в среднем показывает диапазон частоты от 80 до 220 Гц, в зависимости от интонации и вибрации голоса. Диапазон децибел составит 40 – 70 Дб. Это означает, что голос и вибрации нашего речевого аппарата в этих физических параметрах, заложенные в нас природой, направленны во внешнюю среду, где они улавливаются нашим органом слуха и во внутреннюю среду, где они также улавливаются рецепторами давления нашей нервной системы. И раз это так, то навредить они нам не могут ни в каком случае, если человек психически здоров. Мы говорим в течении всего дня, находясь в разных информационных влияниях и физические параметры диапазона нашего голоса могут меняться в зависимости от ситуации вокруг нас. Что нам нужно, активность или покой, эти состояния можно прочитать по качеству звука нашего голоса.  И если бы физические величины голоса были вредны, то человек не говорил бы вообще, чтобы не заболеть и не умереть.

 

После этого теста и осознания физики звука голоса, протестируйте звук поющих чаш.


Если поющую чашу слегка ударить или вращая извлечь те самые приятные звуки и вибрацию, то вы сделаете маленькое открытие!


Оказывается, некоторые поющие чаши ( в основном кованые ), имеют абсолютно идентичные звуковые характеристики с нашим голосом в состоянии здоровья и спокойного равновесия!


И именно такие чаши нравятся человеку больше всего, потому что подсознательно он воспринимает звук этих поющих чаш как эталонный звук, приводящий его психику в порядок.


Также хочу отметить, что помимо звучания, поющая чаша воспроизводит механические колебания в виде вибрации. При правильном применении эти механические колебания способны устранять участки гипертонуса в тканях организма человека, улучшать микроциркуляцию и метаболизм в клетке.


Неоспорим факт, что звук и вибрация голоса и некоторых поющих чаш обезболивает, задействуя афферентные чувствительные и эфферентные двигательные нейроны рефлекторной дуги.


Эти и многие другие полезные свойства поющих чаш являются предметом моих изучений и исследований. За 11 лет активной практики я получил большое количество положительных результатов применения кованых поющих чаш, этот богатейший опыт позволил прийти к созданию своих, брендовых поющих чаш с максимально полезными свойствами.


Сформировалось чёткое понимание, какой должна быть поющая чаша. Именно поэтому я создал образовательную систему и классификацию поющих чаш, позволяющую разобраться в вопросе любому человеку. Изучив ее люди начинают уверенно применять звук и вибрацию поющих чаш для пользы себе и окружающим.


Моими учениками стали люди многих профессий от сферы медицины до руководителей бизнеса. Именно сейчас наступает время внедрения моих методик и брендовых поющих чаш в сферу бизнеса.


Среди клиентов моей компании становится больше управленцев, владельцев крупного бизнеса, людей, ведущих активный образ жизни и несущих нагрузки в виде огромной ответственности.


Эти люди, как никто другой, понимают важность чистоты информационного пространства дома, в офисе и везде, где они оказываются, ценят возможность быстрой перезагрузки в моменты коротких перерывов и отдыха.


Мои методики и созданные брендовые поющие чаши - инструменты высшего качества помогают cнять психическое и физическое напряжение без негативных последствий, улучшить сон, память, и многие физические параметры организма, укрепляют иммунитет.


Дистресс отступает, появляются силы и энергия для реализации новых идей.


Сейчас, по прошествии более 10 ти лет моей деятельности в области звуко-резонансной терапии, о качестве наших поющих чаш, особенно брендовых, много хороших отзывов.


Стали приходить люди с самыми разными проблемами, но все они объединяются одним: им нравится звук поющих чаш и они отмечают множество положительных свойств от правильного применения этого инструмента.


Мне удалось также понять и создать условия для производства поющих чаш с лучшими качествами. На сегодняшний день в моих центрах в Москве и в Катманду есть великолепные образцы даже для самого требовательного клиента.


Так же хочу написать о том, что придя в мои центры, вы не услышите туманные легенды и мифы о поющих чашах, вводящие в заблуждение.


Я утверждаю, что в изучении феномена звука поющих чаш на эзотерике далеко не уедешь, наступило время грамотных людей и идей, имеющих в своём арсенале большие научные возможности.


Я открываю дверь в мир полезных свойств поющих чаш через проект SURIKOVSCHOOL ®   и приглашаю в это удивительное путешествие всех, кто пожелает.


© Доктор Суриков Виктор Петрович

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для Вас подходящий
контент, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях.

Согласен

Оставьте свой номер телефона

Наш менеджер свяжется и проконсультирует Вас в течении рабочего дня. Консультация не обязывает к покупке, мы будем рады ответить на Ваши вопросы

Даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфеденциальности

Спасибо за заявку!

МЕНЮ

Сайт

Главная Интернет-магазин Семинары Новости Расписание База знаний Контакты

Прочее

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Контакты