Поющие чаши. Школа доктора Сурикова

healingbowl в instagram

info@surikovschool.com
+7 (985) 491-66-48

КАК ВЫБРАТЬ ПОЮЩУЮ ЧАШУ. 9 СОВЕТОВ ОТ ДОКТОРА ВИКТОРА СУРИКОВА

Публикуем советы доктора Виктора Сурикова по подбору поющих чаш. 

Советы записаны в Индонезии, на острове Бали 16 мая 2017. Пусть Ваш выбор всегда радует вас: интернет-магазин.

(выдержки из книги Виктора Сурикова о поющих чашах, которая будет выпущена в 2017 году).

Подбором поющих чаш для людей я занимаюсь с 2008 года. За прошедший период мне удалось помочь многим людям и организациям приобрести поющие чаши и наборы для себя, своих близких и для профессиональной работы с клиентами. В этой статье я дам вам ценные советы и поделюсь своим опытом в звукотерапии доктора и целителя, накопленным за эти годы. 

Как выбрать поющую чашу для себя? Этот вопрос часто задают люди, которых уже покорил чарующий звук поющих чаш.

Полное понимание вопроса приходит только после получения определенных знаний.

Первый совет - пройти хотя бы начальное обучение на Базовом курсе. Эту возможность мы даём регулярно, в полностью оснащённых центрах школы. Попав на Базовый курс в мой центр, вам будет предоставлена возможность практики и выбора из 1000 чаш диаметром от 10 до 65 см. и весом от 200 грамм до 20 килограмм. Вы сможете послушать и прочувствовать влияние на ваш организм звуковых волн всех нот, обертонов и тональностей. Поверьте мне, после прохождения такого курса многие ваши вопросы получат ответы и вы без труда сможете ориентироваться, какая чаша действительно вам подходит. Это самый правильный путь. Но не у всех людей есть возможность приехать ко мне на обучение, я хочу вам помочь в этом вопросе, поэтому даю следующие советы.

Второй совет – определитесь в целях покупки -  ответьте себе на вопрос «зачем вам нужна поющая чаша? Для оформления интерьера, для личной практики со звуком или для проведения сеансов звуковой терапии индивидуально и в группах?». Если для интерьера, то не тратьте много денег, выбирайте просто понравившуюся чашу любых характеристик. Но есть одно важное замечание, на чаше могут быть написаны разные символы, мантры и рисунки. Лучше узнать  смысл их содержания, чтобы он не противоречил вашему сообществу. Бывают чаши без рисунков, они нейтральны. Если вы планируете практиковать с поющей чашей, то читайте мои следующие советы.

Третий совет – определите свои финансовые возможности, которые вы готовы вложить в свое развитие в мире звука поющих чаш. Поющие чаши разных размеров, технологии изготовления (ковка или литье) не могут стоить одинаково, дорожите своим временем, если ваши возможности скромны, начните с малого, это лучше, чем ничего. Чаша поможет достичь желаемого, уверен, что через некоторое время вы сможете позволить себе выбрать чашу более высокого уровня. Но если ваше сознание и финансы позволяют выбрать лучшую чашу по вашим ощущениям сразу, будьте смелее, это то, что вам нужно. Любые вложенные вами средства в приобретение хорошей поющей чаши будут полностью оправданы, это подтверждают уже миллионы людей по всему миру.

Четвёртый совет –  выберете подходящие по размеру и весу стики (это специальные палочки для извлечения звука, их может быть несколько и о них я напишу подробнее в другой статье) главное, чтобы они были качественные и обязательно покрыты с одной стороны замшей для устранения лишних агрессивных призвуков во время вращения и атаки. Просто деревянный стик без замши, это не лучший выбор.

Пятый совет – слушайте звук чаши правильно. Для этого поставьте чашу на прямую ладонь или специальную кольцо-подставку. Возьмите твёрдый стик и лёгким касанием замшевой стороны, заденьте край стенки поющей чаши под углом 45 градусов. Слушайте звук и свои ощущения, обращайте внимание на продолжительность звука и посторонние призвуки. Если чаша звучит больше 60 секунд от одного прикосновения, это отличный показатель. Если меньше 30 секунд, то этого мало для стойких эффектов. Если вы услышите дребезг или что-то неприятное в звуке, значит такую чашу нельзя выбирать для практики.

Шестой совет – проверьте чашу на вибрацию - если чаша которую вы выбираете больше 20 см, то надо повращать стиком по краю её стенки. Звук должен быть «бархатным», вибрационный отклик быстрый и стойкий. Главным тестом может стать эффект «фонтана воды», если вы её нальёте в чашу до середины объёма. Чаши, в которых фонтаны не получаются не подходят для полноценной практики, не покупайте их.

Седьмой совет – купите нашу книгу-брошюру «Поющие чаши. 9 основных упражнений». Она стоит немного, но с её помощью вы сможете начать обращаться с чашей правильно.

Восьмой совет – соберите всю информацию о покупке - если вы сами не можете протестировать поющую чашу, делая покупку через интернет магазин, запросите фотографии и параметры чаши, а также короткий видео-ролик со звуком и тестом фонтана, это подтвердит действительное наличие чаши, а не обман (что, к сожалению, тоже встречается), и позволит в какой-то мере оценить качество поющей чаши.

Девятый совет – доверяйте тем, кто работает с чашами давно. Обратите внимание на сайт компании, он должен быть вверху в поисковых системах, это признак активности и успешности.  У надёжной компании есть не только телефоны и электронная почта, но и реальный адрес, а также платёжные системы и реквизиты для официальных покупок. Хорошим признаком является присутствие компании продавца на законных торговых площадках таких как ЯНДЕКС МАРКЕТ и другие. Это гарантирует вашу защиту от мошенников. Наши центры и сайт полностью соответствуют статусу надёжной компании. Пусть эти простые советы помогут вам выбрать качественную поющую чашу.

© Доктор Виктор Суриков, 13 мая 2017 года, Индонезия, остров Бали.

whatsapp
healingbowl в instagram

МЕНЮ

Сайт

Главная Обучение Shop in Nepal Поющие чаши База знаний Контакты Новости Интернет-магазин

Прочее

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для Вас подходящий
контент, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях.

Согласен

Оставьте свой номер телефона

Наш менеджер свяжется и проконсультирует Вас в течении рабочего дня. Консультация не обязывает к покупке, мы будем рады ответить на Ваши вопросы

Даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфеденциальности

Спасибо за заявку!