Поющие чаши. Школа доктора Сурикова

info@surikovschool.com
+7(910) 495-23-89

Неварское искусство тханка (паубха)

Из этой статьи вы узнаете много нового о неварских танка (thangka, тханка), а также о медитации с танка и поющими чашами.

Мастера паубха, paubhas (оригинальное звучание мягкое, ближе к «паова») традиционно изображали божества, мандалы и другие графические символы для восстановления энергетики внешнего пространства и внутреннего состояния человека.

Наш непальский партнёр, авторитетный специалист в области неварского искусства, владелец семейной коллекции тханка, которая собиралась на протяжение двух веков, рассказал нам, что в корне всей традиции тханка лежит изобразительное искусство древнейшего народа Невари под названием «paubha».  Традиционные художники paubhas представляют отдельную высокую касту в Непале, их произведения призваны создать кармическую заслугу как самому мастеру, так и меценату, заказавшему картину. В дальнейшем это искусство распространилось везде, где получил распространение тибетский буддизм, вместе с неварской архитектурой и другими искусствами – во многих странах Азии, включая Китай и Японию. Благодаря этому мы знаем тибетские танка. Хотя, среди изображений на неварских танка мы видим не только буддистские сюжеты, но и индуистские. 

Традиционные тибетские тханка отличает более упрощённая графика: неварские картины более художественны, они никогда не производились массово. Таким образом, можно говорить, что неварские паубха – это «элитные» танка в своём первоначально чистом воплощении, и нашему вниманию сейчас доступны лучшие экземпляры.


В фото и видео материалах на наших информационных ресурсах вы часто видите тханка. В данном случае это не отсылка к религиозному аспекту, ведь поющие чаши к нему никак не относятся, как и наша деятельность. Но также это и не только художественное стилистическое оформление помещений, а гораздо большее, имеющее гармонизирующий энерго-информационный смысл, транслируемый голографической формой тханка. Настрой и энергетика, что в принципе одно и то же – вот что имеет значение и действует здесь.

Присутствие танка в кадре (или в помещении, где вы находитесь), качественно изменяет информационную структуру пространства уже одним только графическим кодом, сочетающим натуральные цвета красок и четкие линии. Независимо от того, понимаете вы символику изображений, или нет, подсознательно психика реагирует определённым образом в любом случае. Образы на тханка несут информацию милосердия, внутреннего равновесия, устранения препятствий, передавая её непосредственно психике. Большое значение также имеет детализация образов, уровень художественного исполнения. Такого уровня тханка представлены у нас в разделе "Коллекционные изделия Непала".

Помимо графического воздействия на восприятие, нужно учитывать и более тонкий аспект. Такой материальный носитель, как холст с красками, надолго сохраняет энергетику мастера, его настрой, его намерение, а также энергетику пространства в целом. Образ, вложенный в изображение, медитативное состояние Мастера, и энергетика места, где было создано произведение, в сумме создают сильный информационный импульс, воздействующих на пространство и восприятие. Но и это ещё не всё. Танка высокого качества, которые мы привозим из Непала, проходят специальный обряд освящения в тибетском монастыре, и таким образом, окончательно освобождаются от неизбежных лишних информационных наслоений, впитывая в себя атмосферу святого места, и начинают нести всю силу и чистоту древней Традиции, что даёт гарантию благоприятного воздействия на энерго-информационное пространство помещения, где вы его разместите. 

 В нашей коллекции есть такие танка, с которыми мы прошли весь путь взаимодействия с поющими чашами. Они были с нами в горах Алтая, в разных городах России, в Непале, - везде, где мы живём, работаем и взаимодействуем с людьми, мы чувствуем поддержку и защиту древней духовной традиции Гималаев. Присутствие танка как источник силы, освобождающий от внешних неблагоприятных отвлекающих факторов. Следует отметить, что в природных местах эти образы воспринимаются людьми очень положительно, а иногда неожиданно, их узнают и выражают почитание – как, например, в горном Алтае Белую Тару почитают, как Защитницу, Хранительницу, материнскую Любовь и Мудрость. В особой учебной программе – «Курс 6. Хилинг звуком поющих чаш. В древних традициях целителей Гималаев» Виктора Петровича включены практики с танка. Ученики осваивают техники концентрации внимания на изображениях, для усиления эффекта медитации, и вхождения в состояния, необходимые для успешной практики со звуком и вибрацией поющих чаш. Звук и свет имеют, по сути, одинаково волновую природу. Результатом изучения света (лазерной и квантовой медицины) в сочетании со звуком (поющих чаш), стала программа курса «Вибропунктура поющими чашами. Схемы исцеляющих точек» доктора Сурикова. Так же совместно работают танка, поющие чаши и звуковые коды, взаимодополняя друг друга.

Медитация с поющими чашами и танка.

Слушать звук поющих чаш очень полезно в моменты отдыха - вечером, для улучшения сна, для усиления эффекта медитации, во время выполнения массажа, или каких-то оздоровительных процедур, когда требуется глубокое расслабление, релакс. Звучание поющих чаш способствует восстановлению всего организма, за счёт активации внутренних ресурсов и снятия негативных программ в информционном поле человека. В то же время происходит очищение пространства звуком поющих чаш. 

Медитацию на звук поющих чаш очень хорошо совмещать с медитацией на высокохудожественные изображения, несущие свет, любовь, чистый позитивный настрой. Такими изображениями являются тибетские тханка (паова, паубха – «paubha»), выполненные неварскими мастерами в Катманду. Следует заметить, что лавочные версии тханка, выполненные по шаблону, массово, с невысокой детализацией, могут нести хаотичные примитивные вибрации, благотворные лишь на начальных этапах развития. Они будут нести информацию упрощённой структуры, направленной на быстрое, простое получение минимального благополучия. Редкие высокохудожественные работы передают информацию глубокой проработки информационного поля, в них вложен труд души Мастера, пребывающего в состоянии высокого внутреннего благополучия, и транслирует лучшее из наработок его рода и самой традиции тибетского искусства в целом. 

У нас есть возможность получать от наших партнёров в Непале именно такие произведения искусства неварских тханка. Вместе с заказчиком мы выбираем ткань для изготовления оклада, после чего, при желании заказчика, организовываем проведение пуджи в тибетском монастыре - для освящения тханка. В этом случае, картина приобретает действительно неизмеримую ценность. Самые популярные изображения - Богиня Тара ("Спасительница") - Белая Тара, Зелёная Тара. Будда Медицины, Манджушри, Будда Авалокитешвара. Кроме них, на тханка изображаются Калачакра и множество других персонажей из пантеона тибетского буддизма, для каждого из которых характерны защита, покровительство, помощь в устранении препятствий, исцеление, очищение сознания и духа, и пр.

Мы не только производим лучшие поющие чаши под собственным торговым знаком Healingbowl®. Нам доступны лучшие произведения искусства непальских мастеров – тханка (paubha) в закрытых фамильных галереях для настоящих ценителей. Их нет ни в одном каталоге. Также по персональным заявкам наших клиентов мы размещаем заказы у лучших мастеров Непала. Выполнения заказа в этом случае приходится ожидать несколько месяцев, но это будет уникальное произведение искусства, созданное для конкретного человека.  

Обращайтесть +7(910) 495-23-89 (Viber, Whatspp, Telegram).


whatsapp

МЕНЮ

Сайт

Главная Обучение Поющие чаши База знаний Контакты Новости

Наши магазины

В Черногории (г. Будва) В России (г. Москва) В Непале (г. Катманду)

Прочее

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для Вас подходящий
контент, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях.

Согласен

Оставьте свой номер телефона

Наш менеджер свяжется и проконсультирует Вас в течении рабочего дня. Консультация не обязывает к покупке, мы будем рады ответить на Ваши вопросы

Даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфеденциальности

Спасибо за заявку!